Warum braucht es immer noch Ernährungsempfehlungen, Marianne Falck?
Beschreibung
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Wenn es ums Essen geht, hat jeder so seine Vorlieben. Für den einen muss fast immer Fleisch und Wurst auf den Teller, für die andere lieber Salat und Gemüse. Die einen lassen sich überhaupt nicht reinreden, während andere dankbar sind für jeden Tipp zum Abnehmen oder das gesunde Frühstück für die Kinder. Ernährung und Lebensmittel sind ein Thema, dass jeden betrifft und über das gerne heftig debattiert wird.
In diesem weiten Feld Orientierung kann RiffReporterin Marianne Falck, die in dieser Folge zu Gast ist, Orientierung geben. Im Riff hat sie schon viele Artikel und vor allem ihre Kolumne „Einfach besser essen“ veröffentlicht. Es gibt von ihr ein Sachbuch mit dem Titel „Zuckerfrei von Anfang an”. Und auch im TV ist sie unterwegs und hat zusammen mit ihren Kollegen und Kolleginnen Preise für ihre Dokumentation „Die süße Verführung der Zuckerlobby” bekommen.
Moderation, Redaktion und Produktion: Marcus Anhäuser
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Artikel-Links zum Gespräch
- PFAS-Rückstände im Grundwasser: Dänemark verbietet 23 Pestizide – was macht Deutschland?
- Gesunde Ernährung auf dem Teller: Was die Wissenschaft empfiehlt – und was nicht
- Einfach besser essen: So vermeiden Sie Ewigkeitschemikalien (ein bisschen)
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Mehr Infos zu unserem Gast
Marianne Falck, freie Journalistin, Autorin und Filmemacherin
Leseempfehlungen aus dem Riff von Jonas Theuer und Niklas Jessat
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Das Gespräch wurde am 4. Juli 2025 aufgenommen.